Cerita

Nyasar ke Makassar


Iron Man akhirnya datang setelah seminggu nyasar ke Makassar.

“Kak maaf yaa ternyata paketannya nyasar kak ke makassar huhu 😦 Hari ini baru mau dikembalikan . Maaf ya kak. Ada karyawan baru kami salah nempel alamat”, kata si jasa printnya menjawab keluhan saya via Line.

Kenapa harus ke Makassar. Ingat Makassar tuh bawaannya rindu pengen pulang😞. Kenapa bukan saya aja yang nyasar ke Makassar, huuuu.

Bulan lalu saya kena denda karena keluar dari stasiun KRL dengan saldo di bawah Rp 11.000. Jadi e-money nya udah gak bisa dipake lagi kecuali mau bayar denda Rp 50.000. Padahal baru top up saldo Rp 100.000, jadi gak bisa dipake deh.

Sempat kesal sih. Masa cuman Rp 11.000 aja udah kena denda. Padahal jarak terjauh aja cuman Rp 5.000. Iya gak sih? (sok tau). At least kan masih bisa sekali jalan. Atau kalo udah di saldo minimun, yah jangan diijinin masuk. Ini mah tetap diijinin, nanti kalo keluar baru didenda deh. Gak ngerti sistemnya.

Si abang penjaga loketnya pun nyaranin, “mending beli baru aja mas. Sayang kalo bayar Rp 50.000. Mending duitnya dipake jajan aja di Indomaret”.

Eh benar juga yah. Langsung deh pulangnya menuju Indomaret dan melirik Magnum Wall’s dan Oreo 😏.

Jadi hampir 2 minggu pakenya Tiket Harian Berjamin (THB), which is harus ngantri tiap kali mau masuk stasiun. Wasting time banget. Di saat itulah muncul pesan Broadcast Line dari akun jasa costum case yang menawarkan costum e-Money Mandiri dengan gambar apapun.

Benar banget. Saya emang pengen beli e-Money lagi tapi gak mau yang gambarnya Indomaret. Gak keren. Yowes, order deeh setelah lama browsing nyari gambar yang keren. Ordernya ke Bekasi, eh malah nyasar ke Makassar. Apa ini pertanda kalo sudah saatnya saya pulang ke Makassar? Hmmm…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s